Voici une nouvelle recette dégustée un samedi soir, vous savez pour nos repas qui change de la semaine, ceux où l'on sort pizzas, burgers, wraps, crêpes, raclettes et autres plats conviviaux !
Cette recette de flatbread (pain plat littéralement) est à mi chemin entre la pizza et la tartine.
Je l'ai découverte par le biais de +Karine Pastour qui propose toujours de très jolies recettes sur Google+. Elle a ensuite été reprise par +Karine Duperou du blog Patio'nnément cuisine, chacune avec une garniture différente !
Et comme ces deux versions, très différentes, me plaisaient tout autant et bien j'ai fais les deux !
Voici donc la première ! Et pour la seconde version, elle est là !
Pour 4 flatbreads :
280 g de farine
50 g de parmesan
4 g de levure
sel
thym
35 g de polenta
60 ml d'huile d'olive
140 ml d'eau chaude
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan, la polenta et le sel.
280 g de farine
50 g de parmesan
4 g de levure
sel
thym
35 g de polenta
60 ml d'huile d'olive
140 ml d'eau chaude
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan, la polenta et le sel.
Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau chaude.
Mélanger sans trop pétrir.
Diviser la pâte en 4.
Étaler chaque pâton en un rectangle de 30 cm de côté environ.
Pour la garniture :
Attention les quantités données sont celles que j'ai utilisé pour 1 seul flatbread ! Ajustez la quantité au nombre de flatbread que vous réalisez !
1 petit bocal de fines asperges vertes
4 à 5 tomates séchées
2 c à s de pignons de pin
50 g de chèvre frais
1 c à c de miel
thym
Couper les pointes des asperges et réserver.
Écraser les pieds à la fourchette et étaler cette purée d'asperges sur la pâte.
Parsemer de dés de chèvre frais et de petits morceaux de tomates séchées.
Disposer les têtes d'asperges.
Arroser de miel et saupoudrer de thym.
Parsemer de pignons de pin.
Cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
Servir tiède avec une salade verte (roquette par exemple).
Et alors ?!
Alors c'est une très bonne alternative à la pizza ! La pâte est rapide à faire, ne nécessite pas de temps de levée et est très parfumée !
Quand à la garniture, on peut laisser aller son imagination et improviser selon le contenu du frigo et des placards !
Et si c'était à refaire ?!
Oui je pense que le samedi il y aura flatbreads au menu de temps en temps !
Ca a l'air excellent... Je garde en favori pour essayer!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Je suis ravie ! N'hésites pas à prendre une photo lorsque tu essaiera et à me dire ce que tu en as pensé ! Je serai très heureuse de te mettre à l'honneur !
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