Une nouvelle petite soupe bien de saison avec mon nouveau légume chouchou : le panais ! Après l'avoir cuisiné en gratin-crumble avec des carottes, le voici en velouté !
Je l'aime tellement que j'en ai fais une soupe 100%. Aucun autre légumes, ni de pommes de terre, ne de crème ! Une simple note de gingembre pour réveiller tout ça et c'est tout !
Pour 4 personnes :
6 panais
une tablette de bouillon de légumes
1 c à c de gingembre
Éplucher et laver les panais.
Couper les panais en morceaux.
Placer les panais dans un faitout avec une tablette de bouillon de légumes.
Couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson des panais avec la pointe d'un couteau.
Mixer avec une cuillère à café de gingembre.
Et alors ?!
Alors une bonne soupe qui fait la part belle à ce délicieux légume.
Et si c'était à refaire ?!
Oui sans hésitation ! Surtout que le soleil n'est pas encore décidé à se montrer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire