Les soupes, profitons-en tant qu'il est encore temps ! Vous me direz qu'il n'y a pas de saison pour les soupes, mais je n'y peux rien, dès que le soleil revient, je n'ai plus du tout le réflexe soupe ! Il revient au plein coeur de l'été en version glacée sous forme de gaspachos puis disparaît à nouveau jusqu'au retour de l’hiver !
On se régale donc en ce moment des deniers veloutés maison, toujours 100% légumes avec une petite note d'épicé pour la touche originale !
Pour celle-ci j'ai repris la bonne association chou fleur/curry/sésame, déjà utilisé dans cette très bonne tarte !
Pour 6 personnes :
1 chou fleur
1 tablette de bouillon de légumes
curry
1 c à s de tahin (purée de sésame)
Laver te détailler le chou-fleur en bouquets.
Placer les bouquets de chou-fleur dans un faitout.
Couvrir d'eau et ajouter une tablette de bouillon de légumes.
Faire cuire pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson des bouquets de chou-fleur avec la pointe d'un couteau).
Une fois le chou-fleur cuit, mixer. Assaisonner avec du curry.
Et alors ?!
Alors une bonne soupe maison c'est toujours bon !
Et si c'était à refaire ?!
Oui, et puis le chou-fleur nous on adore ça !
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