samedi 30 mars 2013

Flatbread tomates, mozzarella, pesto et poitrine fumée


Voici une nouvelle recette dégustée un samedi soir, vous savez pour nos repas qui change de la semaine, ceux où l'on sort pizzas, burgers, wraps, crêpes, raclettes et autres plats conviviaux !

Cette recette de flatbread (pain plat littéralement) est à mi chemin entre la pizza et la tartine.
Je l'ai découverte par le biais de +Karine Pastour qui propose toujours de très jolies recettes sur Google+. Elle a ensuite été reprise par +Karine Duperou du blog Patio'nnément cuisine, chacune avec une garniture différente !

Et comme ces deux versions, très différentes, me plaisaient tout autant et bien j'ai fais les deux !

Voici donc la seconde ! Et pour la première version, elle est !





Pour 4 flatbreads :
280 g de farine
50 g de parmesan
4 g de levure
sel
thym
35 g de polenta
60 ml d'huile d'olive
140 ml d'eau chaude

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan, la polenta et le sel.
Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau chaude.
Mélanger sans trop pétrir.
Diviser la pâte en 4.
Étaler chaque pâton en un rectangle de 30 cm de côté environ.

Pour la garniture :
Attention les quantités données sont celles que j'ai utilisé pour 1 seul flatbread ! Ajustez la quantité au nombre de flatbread que vous réalisez !
4 c à s de coulis de tomates
4 c à c de pesto
1/2 boule de mozzarella
2 tranches de poitrine fumée
Étaler le coulis de tomate sur la pâte.
Déposer des cuillères de pesto et étaler légèrement.
Couper la mozzarella en tranches fines et les répartir sur la pâte.
Découper les tranches de poitrine fumée en morceaux et déposer également sur la pâte.

Cuire dans un four préchauffé à 2010°C pendant 15 minutes.

Et alors ?!
Alors c'est une très bonne alternative à la pizza. La pâte est savoureuse, rapide à faire et sans temps de levée.
Ensuite on laisse libre cours à notre imagination et on improvise pour la garniture !

Et si c'était à refaire ?!
Oui je vais certainement remettre des flatbreads au menu des samedi soir !




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