mercredi 27 mars 2013

Pâte à pizza maison

Pour ma première pâte à pizza maison, j'ai utilisé la recette trouvée sur le blog Miam Addict car elle était réalisée avec de la levure de boulanger sèche et que je n'avais pas de levure fraîche.

Et avec ma première pâte à pizza maison, j'ai réalisée cette pizza à effeuiller, toujours selon une recette de Miam Addict !

Pour 1 pizza :
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
2 c à s d'huile d'olive
130 ml d'eau
1 grosse pincée de sel

Délayer la levure dans l'eau et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans un saladier mettre la farine.
Creuser un puits et verser l'huile d'olive, le sel et la levure diluée.
Pétrir environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et non collante.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant une heure près d'une source de chaleur (près d'un radiateur par exemple).
Une fois la pâte levée, dégazer puis étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Laissez ensuite parler votre imagination pour la garniture !


Des idées de garnitures ?
Pizza tomates, anchois, câpres, olives, lardons, fromage
Pizza poireaux, saumon, chèvre
Pizza bacon, chèvre (en stopmotion !)
Pizza à effeuiller

4 commentaires:

  1. Recette facile en effet! il faudra qu'un jour je la fasse pour essayer et comparer ;)

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    1. Tu me feras part de tes impressions par rapport à la tienne ! La prochaine fois j'en testerai une autre afin de choisir ma version préférée !

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  2. Moi aussi, il faut que j'essaye ta drôle de pizza ! ;)

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    1. Oui Valérie ! Et j'essaye ta pâte aussi la prochaine fois ! ;)

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