lundi 15 avril 2013

Madeleines saumon fumé et aneth


Lors de ma semaine de vacances à Lyon, nous avons fait une petite après-midi shopping ! J'ai notamment acheté dans un magasin de ventes éphémères de nouveaux moules en silicone à des prix très avantageux. J'ai opté pour ceux à madeleines et ceux à briochettes !

Sitôt rentrée, j'ai donc inauguré ceux à madeleines ! En version salée pour notre apéritif dînatoire !
J'an ai donc réalisée deux versions : celles-ci au saumon fumé et à l'aneth et celles-là au pesto et aux tomates séchées.





Pour 30 madeleines environ :
80 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
3 c à s d'huile
8 cl de lait
sel, poivre
aneth
100 g de saumon fumé


Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
Incorporer, petit à petit, le lait et l'huile.
Ajouter le sel, le poivre et l'aneth.
Couper le saumon fumé en petits dés et incorporer à la pâte.
Remplir les empreintes de la plaque à madeleines.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 minutes.

Et alors ?!
Alors au goût elles étaient très bonnes ! Je suis simplement déçue qu'elles n'aient pas fait de bosse !

Et si c'était à refaire ?!
Oui, je ne vais pas m'avouer vaincue si vite !


4 commentaires:

  1. Je les ai déjà faites celles-là... délicieuses !

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  2. Les madeleines salées en apéro j aime également. J apprécie particulièrement celles aux lardons emincés, ou encore au chèvre ou aussi celles au thon.
    Je testerai les tiennes au saumon. Elles doivent être très bonnes !

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    Réponses
    1. Merci Andréa ! Pour moi c'était une première les madeleines ! J'aime beaoup tes versions, particulièrement celle au chèvre, que je ne manqeurai pas d'essayer !

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