vendredi 15 février 2013

Velouté courgette/vache qui rit

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de soupe.
En voilà donc une que l'on aime beaucoup, qui ést un grand classique de ma maman et que je réalise également avec beaucoup de plaisir !

Alors oui oui je sais bien que les courgette ce n'est plus du tout de saison, mais j'aime tellement cette soupe que je me l'autorise une ou deux fois pendant l'hiver ! Et si vous ne pouvez vraiment pas vous résoudre à acheter des courgettes en ce moment, sachez que la version froide est très agréable l'été !

Je vous livre une version courgette & pommes de terre, mais la version 100% courgette est divinement bonne également !


Pour 4 personnes :
3 courgettes
3 petites pommes de terre
1 tablette de bouillon de légumes
1/4 d'oignon émincés (surgelés par exemple)
10 g de beurre
sel, poivre
6 portions de Vache qui rit

Dans un faitout ou une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
Pendant ce temps, laver les légumes, éplucher les pommes de terre et couper les tous en morceaux (je n'épluche pas les courgettes).
Une fois les oignons fondants, ajouter les légumes dans le faitout.
Couvrir d'eau à hauteur.
Ajouter la tablette de bouillon de légumes.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ (vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau).
Ajouter les portions de Vache qui rit.
Mixer le tout.
Saler et poivrer.

Et alors ?!
Alors un classique toujours aussi bon !

Et si c'était à refaire ?!
Oui mais pas trop quand même car les courgettes c'est quand même plus trop de saison...Ou alors en version glacée cet été !

2 commentaires:

  1. Pas de saison, mais c'est drôlement bon. Si on est en manque, on peut acheter des courgettes surgelées.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui bonne idée les courgettes surgelées ! Comme ça on se régale sans trop de culpabilité !
      Merci et bonne fin de journée. Charline

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...