L'occasion également d'inaugurer ces jolies verrines offertes par une amie !
Pour 8 verrines :
4 betterave rouges cuites
1 échalote
2 c à s de crème fraîche épaisse
1,5 c à c de moutarde
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Mixer trois betterave avec l'échalote, la crème fraîche et 1 cuillère à café de moutarde.
Corriger éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Verser cette première préparation dans les verrines en les remplissant environ aux 2/3.
Mixer maintenant la betterave restante avec 1/2 c à c de moutarde.
Fouetter au batteur électrique la crème liquide.
Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Mélanger délicatement la crème fouettée à la betterave mixée.
Placer délicatement dans les verrines.
Et alors ?!
Alors c'est frai, c'est coloré, c'est savoureux !
Et si c'était à refaire ?!
La prochaine fois, je préparerai la mousse en avance afin de la placer en siphon et aisi obtenir une véritable chantilly de betterave dans les verrines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire