J'ai donc choisi de le cuisine,selon les conseille de ma maman, en une purée toute simple, toute onctueuse, selon la recette proposée par "Amour de Cuisine".
Pour 2 personnes :
250 g de cèleri rave
250 ml de lait
10 g de beurre
sel, poivre
noisettes grossièrement hachées (facultatif)
Peler et couper le cèleri rave en petit cube (munissez-vous d'un bon couteau, c'est pas facile, facile).
Verser le lait et les cubes de cèleri dans une casserole.
Porter à ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes (vérifier avec un couteau que le cèleri est bien tendre).
Mixer avec le beurre, le sel et le poivre.
Parsemer de noisettes pour décorer, et pour le goût et le côté croquant !
Et alors ?!
Alors pas facile à peler et découper le cèleri rave, mais cette petite purée est terriblement bonne que ça vaut le coup !
Et si c'était à refaire ?!
Oui ! On a fini le cèleri rave en soupe et c'était également très très bon !
ah je testerai ta recette car parfois j'ai mon neveu qui fait de l'agriculture bio qui m'en donne mais je sais pas trop quoi en faire et là ta recette me plaît bien!!! merciiiiii
RépondreSupprimerMais de rien ! Tu me diras ce que tu en as pensé à l'occasion alors !
Supprimerhummm , comme ça doit etre trop bon !!!
RépondreSupprimerEssaye, essaye et tu pourras en juger par toi même !
SupprimerJ'en ai déjà fait mais j'ai des personnes récalcitrantes à ce légume. Dommage. Il accompagne bien une viande.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Merci pour ton commentaire ! En effet avec une viande c'était très bon. Pas toujours facile de concilier les goûts de tous. Bonne journée à toi !
SupprimerThanks foor a great read
RépondreSupprimer