mardi 5 février 2013

Soupe aux ravioles

Etant donné que j'avais entamé un paquet de ravioles pour réaliser la quiche aux ravioles, il me fallait le terminer rapidement.
Cette fois-ci je me suis inspirée d'une autre recette de Cléa : la soupe de ravioles !


Pour 2 personnes :
2 plaques de ravioles
1 blanc de poireau
1/2 courgette
Persil
Ciboulette
1 tablette de bouillon de légumes
1 c à s d'huile d'olive

Émincer très finement le blanc de poireau.
Râper la courgette.
Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive dans un faitout pendant quelques minutes.
Couvrir d'eau à hauteur.
Ajouter les herbes et la tablette de bouillon de légumes émiettée.
Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
Détacher délicatement les ravioles.
Plonger les ravioles dans l'eau (ajouter de l'eau si nécessaire).
Laisser cuire 1 minutes puis servir immédiatement.

Et alors ?!
Alors c'est délicieux ! 
Le bouillon est très parfumé et la farce des ravioles s'accorde à merveille !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car mon chéri a tellement adoré qu'il a insisté pour que l'on mette à nouveaux deux paquets de ravioles dans le caddie hebdomadaire !

2 commentaires:

  1. A essayer, cela fait un dîner complet.
    Bonne journée, FLaure

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    Réponses
    1. Merci !
      Oui repas complet parfait pour un soir !
      Bonne journée à toi !

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