vendredi 22 février 2013

Oeufs de caille sur lit de poireau

Parce qu'apéro dînatoire doit aussi rimer avec légumes, voilà une des mise en bouche proposée lors de l'apéro dînatoire d'anniversaire de mon chéri. Petite mise en bouche tellement simple, que je me demande s'il est vraiment nécessaire d'en faire une recette !



Pour 12 personnes :
1 poireau
6 oeuf de caille
sel, poivre
fromage blanc
moutarde
jus de citron

Laver et émincer très finement le poireau.
Faire revenir le poireau à la poêlle avec une c à c d'huile d'olive.
Le poireau doit être cuit mais pas complètement fondu.
Saler et poivrer.
Faire refroidir les poireaux.
Cuire les oeufs de caille à l'eau bouillante.
Écaler les oeufs de caille et laisser refroidir.
Présenter dans des cuillères apéritives ou d'autres mise en bouche : les oeufs de caille coupés en deux sur le lit de poireau avec une petite cuillerée de sauce (j'ai utilisé la même sauce que pour la salade d'avocat, crevette et pamplemousse ; en mélangeant formage blanc, moutarde, sel, poivre et jus de citron).

Et alors ?!
Simple, rapide mais très bon !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car il est toujours bon d'avoir des choses plus fraîches et plus légères lors d'un apéro !

1 commentaire:

  1. Franchement, on a fait ça en plat ce soir, on a mangé léger mais vraiment bien : c'est délicieux !
    Merci beaucoup !

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