vendredi 1 février 2013

Cake pommes/banane de Pascale Weeks

Je l'ai vu, je l'ai voulu !
Et ça tombait bien vu que j'avais justement deux pommes légèrement flétrissante et une banane trop mûre pour que j'accepte encore de la manger nature !
Je l'ai voulu, je l'ai fait !
Je l'ai fait et nous nous sommes régalé !
Il s'agit d'une variante du "banana bread". N'en ayant jamais réalisé ou mangé, je ne peux dire quelle version je préfère, mais en tout cas j'adore celle-ci !!




Pour 1 cake :
1 banane
2 pommes
le jus d'1/2 citron
100 g de beurre (Pascale conseille du beurre demi-sel, mais je n'en avais plus donc j'ai mis du beurre doux)
90 g de cassonade
225 g de farine
3 c à c de levure
2 oeufs

Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Réduire les pommes en compote (20 minutes à la casserole à feu doux sans ajout de sucre ou d'eau).
Peler et couper la banane en rondelles.
Écraser grossièrement avec les pommes une fois cuites (j'ai utilisé mon presse purée manuel).
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le mélange pommes/banane et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement pour incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
Verser dans le moule à cake beurré.
Cuire 35 à 40 minutes à 180°C (four préchauffé).

Et alors ?!
Alors qu'est-ce que c'est bon !
Tiède en dessert, un délice !
Le matin au petit déjeuner, un régal !

Et si c'était à refaire ?!
Oui je crois même que je pourrais acheter des bananes exprès !

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