mardi 4 décembre 2012

Tartines tomates et cantal

"Tartines entre Auvergne et Provence"

Pour accompagner un bol de velouté léger, je trouve que les tartines sont parfaites ! C'est simple et rapide à réaliser, ça s'adapte à toutes les déclinaisons possibles et inimaginables selon le contenu de notre placard ou de notre frigo !
Et en plus c'est bon !
Chez nous on aime beaucoup l'association légume & fromage. Surtout quand le fromage est bon !
Après les courgettes/tomme, voici donc les tomates/cantal ! Avec du cantal directement d'Auvergne, souvenir de nos vacances estivales...





Pour 2 tartines :

2 tranches de pain de campagne (sorti tout droit du congélateur pour ma part)
1 tomate
huile d'olive
sel, poivre
herbes de Provence
quelques tranches de cantal (ou autre fromage)

Badigeonner les tranches de pain avec l'huile d'olive.
Découper la tomate et rondelles et déposer sur le pain.
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
Couvrir avec des tranches de fromage.
Cuire 10 minutes à 180°C puis éventuellement quelques instants sous le grill.

Et alors ?!
Alors c'est simple, mais c'est bon ! Un bon goût de fromage fondu qui se marie parfaitement avec la fraîcheur des tomates !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car soupe/tartine reste mon association préférée et les soupes c'est en ce moment !

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