Le samedi tout est permis !
Chez nous, le samedi soir est le jour où mon chéri passe m'aider en cuisine et nous préparons ensemble un chouette repas qui change de ceux de la semaine !
Hier il a eu une envie soudaine de burgers au poulet !
Faute de temps, nous avons donc opté pour des buns du commerce, mais nous avons choisi des buns "façon brasserie" et ils étaient plutôt bon, je dois le reconnaître.
Pour la garniture : des lamelles de poulet grillées, des tomates séchées, du fromage de chèvre et une sauce crémeuse au curry... Un vrai régal !
Pour 2 burgers :
2 buns (du commerce ou mieux maison, par exemple selon cette recette)
20 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
2 c à c de curry
2 c à s de câpres
1 c à c de maïzena
sel, poivre
2 escalopes fines de poulet
4 rondelles de bûche de chèvre
2 tomates séchées à l'huile
2 feuilles de salade verte
Dans une casserole mélanger la crème liquide, le jaune d'oeuf, le curry, les câpres et la maïzena (préalablement délayée dans un fond d'eau), le sel et le poivre.
Faire chauffer la sauce jusqu'à épaississement en remuant régulièrement.
Couper les escalopes de poulet en lamelles.
Faire cuire les morceaux de poulet dans une poêle avec un petit peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Réserver le poulet.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Ouvrir les buns en deux.
Tartiner généreusement de sauce au curry la partie inférieure des buns.
Déposer les lamelles de poulet, les morceaux de tomates séchées et les rondelles de bûche de chèvre.
Fermer les burger (en tartinant éventuellement s'il vous reste un peu de sauce la face supérieure).
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, ouvrir les burgers et déposer une feuille de salade.
Et alors ?!
Alors c'était un vrai régal ! La sauce est crémeuse, parfumée, le fromage de chèvre fondant... Miam !!!
Et si c'était à refaire ?!
Les burgers maison y'a rien de meilleur donc oui ! Avec des buns maison cette fois-ci pour que ce soit parfait !
Des burgers "maison" cela me tente bien, surtout au poulet ! :) Merci pour ton partage Charline. Bonne continuation à toi et à très vite.
RépondreSupprimerMerci Valérie ! "Maison" c'est en effet très bien !
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerJe me décide à mettre ce petit message aux amateurs de burgers maison :
Lyne organise le prochain jeu du KKVKVK sur le thème des burgers, une bonne occasion d’y participer ! Les modalités du jeu sont ici :
http://www.epicesetmoi.be/2014/02/et-le-theme-du-kiki-54-est.html
C’est jusqu’au 10 mars
Celui que tu proposes est particulièrement riche en saveurs !
Quelle belle idée ce burger...
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! L'impro a souvent du bon !
Supprimeril me donne bien envie ton hamburger du samedi soir!!
RépondreSupprimerMerci ! N'hésites surtout pas à le pirater ! :)
SupprimerHoula un burger bien original et vraiment tentant, poulet, chèvre, curry ça doit être absolument délicieux !! Merci pour le partage; Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci Géraldine ! Une petite impro pour un résultats plein de saveurs en effet !
Supprimersuperbes ces burgers, ça donne envie !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimer