jeudi 6 décembre 2012

Purée de carottes, pommes de terre et bacon

Une purée qui change ! Avec un bon p'tit goût fumé, léger, juste comme il faut !

Avec en prime, toutes les photos du dressage de l'assiette !




Plutôt pas mal, non ?!


Pour 4 personnes :

500g de carottes (environ 4 carottes)
500g de pommes de terre (environ 5 pommes de terre)
4 tranches de bacon fumé
1 portion de fromage frais
sel, poivre

Peler et laver les carottes et les pommes de terre.
Couper les légumes en morceaux (le plus petit possible pour diminuer le temps de cuisson).
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les carottes et les pommes de terre environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
Pendant ce temps couper les tranches de bacon en allumettes (si vous avez des ciseaux pour fines herbes, c'est l'idéal !).
Faire revenir dans une poêle sans ajout de matières grasses les allumettes de bacon pour les faire dorer et griller.
Égoutter les légumes.
Mixer les légumes avec la portions de fromage frais et une partie du bacon (réserver quelques allumettes pour la déco).
Saler et poivrer si nécessaire.
Dresser l'assiette. J'ai utiliser des cercles (carrés) pour faire une présentation plus jolie et disposer les allumettes de bacon sur la pyramide obtenue.

Et alors ?!
Alors c'est délicieux ! On s'est régalée ! Le goût fumé est très bien dosé !

Et si c'était à refaire ?!
Sans hésitation pour changer de la purée carottes/cumin, ou carottes/orange ; même si elles sont également délicieuse !
A décliner en soupe également ça doit être sympa comme tout !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...