Présentés ainsi en version mini, ils sont également très appréciés à l'apéritif!
Autre avantage non négligeable, ils se congèlent très bien , ce qui permet d'avoir toujours sous la main de quoi compléter un repas léger, ou improviser un apéro !
Pour celui-ci j'ai utilisé une base avec du lait concentré non sucré. Je trouve que cela apporte beaucoup de légèreté et de moelleux aux cakes salés, qui peuvent parfait être un peu trop secs !
Pour la garniture : chèvre, figue et noix, en gros les reste du frigo et le contenu d'un bon placard de saison !
Mais vous pouvez très bien mettre les ingrédients de votre choix !
Pour 5 mini cakes ou 1 grand :
20cl de lait concentré non sucré
10cl d'huile
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
sel, poivre
75g de bûche de chèvre
85g de figues sèches
20g de cerneaux de noix
Mélanger le lait concentré, les oeufs, l'huile, la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter la bûche de chèvre et les figues sèches coupées en petits dés.
Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Verser dans les moules.
Cuire environ 25 à 30 minutes à 180°C (45 minutes pour un grand cake).
Et alors ?!
Alors des saveurs de saison, pour un cake très moelleux et très parfumé ! Nous nous sommes régalé !
Et si c'était à refaire ?!
Oui car c'est extrêmement rapide à préparer, l'utilisation de petits moules permet en outre de gagner du temps sur la cuisson ! Et on peut varier la garniture à l'infini !
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