mercredi 12 décembre 2012

Poêlée automnale de choux de bruxelles

Nouvelle recette tirée du blog de piratage culinaire !
Recette qui met bien en valeur des ingrédients de saison !
Recette que je me devais de réaliser car maintenant que j'ai acheté du chorizo pour faire le velouté de brocolis, il me faut l'utiliser !




Pour 2 personnes :
500g de choux de bruxelles
250g de marrons au naturel (en bocal, sous vide ou en conserve)
75g de lardons
15g de chorizo
huile d'olive
sel, poivre

Laver et couper la base des choux, ainsi que les feuilles éventuellement abîmées.
Faire cuire les choux de Bruxelles 15 minutes dans une grande casserole d'eu bouillante salée.
Couper le chorizo en petits dés.
Égoutter les choux et les faire revenir à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter mes marrons, mélanger délicatement et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les lardons et les dés de chorizo.
Mélanger délicatement.
Saler, poivrer puis mélanger à nouveau en faisant attention à ne pas écraser les choux.

Et alors ?!
C'est une bien belle recette de saison pour les amoureux du marron comme moi !

Et si c'était à refaire ?!
Certainement !

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