mardi 4 décembre 2012

Saumon aux amandes, olives et câpres

Voici une nouvelle recette tirée du blog de Piratage culinaire.
Le saumon doit être le poisson que l'on mange le plus souvent chez nous, il y en a tout le temps à disposition dans le congélateur ! Alors il faut bien trouver de nouvelles recettes pour l’accommoder !
Celle-ci m'a intriguée car je n'aurai jamais pensé à mélanger toutes ces saveurs ensemble !
Le résultat est surprenant mais très très savoureux !




Pour 2 personnes :
2 pavé de saumon
coriandre
2 c à s de câpres
2 c à s d'amandes effilées
6 olives vertes (dénoyautées de préférence)
6 olives noires (dénoyautées de préférence)
1 gousse d'ail
1 échalote
1/2 c à c d'ail en semoule
huile d'olive

Faire revenir les câpres dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive.
Réserver dans un bol.
Couper les olives vertes et noires en rondelles (si elles sont dénoyautées) et mélanger avec les câpres.
Éplucher et émincer l'échalote. Rajouter aux câpres et aux olives.
Éplucher et couper la gousse d'ail.
Réserver dans un second bol. Rajouter la coriandre et une cuillère d'huile d'olive.
Faire griller dans une poêle à sec les amandes effilées. Réserver.
Badigeonner avec les doigts les paves de saumon du mélange ail/coriandre/huile d'olive.
Cuire les pavés de saumon quelques minutes de chaque côté.
Servir dans une assiette avec du riz et la garniture (olive, câpres, échalotes et amandes).

Et alors ?!
Alors ce mariage de saveurs nous a tout simplement conquis !

Et si c'était à refaire ?!
Oui certainement !

2 commentaires:

  1. Le saumon aux olives ail, capres et amandes doit etre excellent!!! j'essaye dès que possible. Merci

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    Réponses
    1. J'espère que cette vous plaira autant qu'à nous !

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