jeudi 20 février 2014

Tapenade d'olives vertes au thon

Me voilà de retour avec une nouvelle recette de tartinade express pour tous vos apéros, improvisés ou non !
Vous devez le savoir j'aime beaucoup servir ces petits pots à tartiner et c'est tellement meilleurs quand c'est fait maison ! Quand en plus ça demande si peu d'ingrédients et de préparation, je ne vois vraiment pas pourquoi se priver ?!

Pour varier les plaisirs ou pour présenter un assortiment de tartinades à vos convives, n'hésitez pas à jeter un oeil aux autres recettes de dips et tartinades du blog !



Pour 2 pots  de tartinade (comme ceux de la photo) :
150 g d'olives vertes dénoyautées
170 g de thon au naturel en conserve
1 c à s d'huile d'olive
20 g de beurre
2 c à s de jus de citron
4 c à s de basilic ciselé

Mixer tous les ingrédients ensemble et réserver et au frais.
A servir avec des petits crackers, des petits toasts à tartiner, ou pour plus de légèreté des petits bâtonnets de crudités.

Et alors ?!
Alors une très bonne recette "du placard" parfaite pour les apéros improvisés !

Et si c'était à refaire ?!
Oui ! Je testerai bien aussi une version sans huile et sans beurre mais avec du fromage blanc à la place. A suivre !

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...