mardi 8 janvier 2013

Soupe de lentilles à la tomate

Voilà une nouvelle recette empruntée à +Piratage Culinaire !
Soupe bien consistante, parfaite pour se réchauffer le soir, se consoler du mauvais temps, ou redonner un peu de pep's à un chéri malade !


Pour 2/3 personnes :
100g de lentilles
500g de coulis de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
25cl d'eau
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à s de curcuma
1/2 c à c de sucre
sel, poivre
coriandre

Nettoyer et rincer à l'eau froide les lentilles. Réserver.
Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail (à l'aide d'un presse ail si vous en avez un).
Faire revenir à la sauteuse l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive et le curcuma.
Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les lentilles et couvrir d'eau.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes au moins, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (rajouter éventuellement de l'eau en fin de cuisson s'il n'y en a plus).
Écraser grossièrement les lentilles à la cuillère en bois.
Saler et poivrer. Mélanger
Verser le coulis de tomates et le sucre.
Bien mélanger.
Parsemer de coriandre au moment de servir.

Et alors ?!
Alors c'est une bonne recette de soupe complète !

Et si c’était à refaire ?!
Oui car il est toujours bon de manger des légumes secs !

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