mardi 8 janvier 2013

Cake à la chataigne

En tant que accro à la châtaigne, je ne pouvais que succomber à cette recette proposée par Cléa sur son blog ! Aussitôt vue, aussitôt réalisée !




Pour 1 cake :
190g de farine de blé
20g de farine de châtaigne
20g de maïzena
1 c à c de levure
50g de sucre blond
100g d'huile d'olive
60g de sucre roux
200g de châtaignes au naturel (en bocal ou conserve)
140ml de lait
1 c à c de cannelle
1 c à c de vanille liquide

Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, la levure et le sucre blond.
Mixer l'huile d'olive, le sucre roux, la moitié des châtaignes (grossièrement coupées) et le lait jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter la cannelle et la vanille.
Couper grossièrement les châtaignes restantes et mélanger dans la saladier de farine.
Ajouter la préparation liquide.
Mélanger rapidement.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
Cuire 1h à 180°C (four préchauffé).

Et alors ?!
Alors délicieux, complètement de saison et tout simplement addictif !

Et si c'était à refaire?!
Sans rien changer, il était juste divin !



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