vendredi 11 janvier 2013

Boulettes de lentilles corail

Voilà une petite recette de bouchées apéritives, dont nous nous sommes régalés pour notre plateau télé !
Servies avec une petite sauce au fromage blanc, cette recette trouvée sur le blog de Cléa, m'a conquise !



Pour 15 boulettes :

150g de lentilles corail
1 c à c de cumin
50g de pain (pain complet, pain de mie...)
50g de fromage frais (chèvre, brebis...)
2 échalotes
2 c à s de persil

Cuire les lentilles corail dans deux fois leur volume d'eau avec le cumin pendant 20 à 30 minutes environ (se référer aux indications du paquet).
Mixer les lentilles égouttées avec le pain.
Incorporer le fromage frais, le persil et les échalotes hachées.
Former de petites boulettes.
Huiler un plat à gratin.
Placer les boulettes dans le plat et les faire rouler pour les huiler sur toute leur surface.
Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Servir avec une sauce au choix.
Par exemple : mélanger du fromage blanc avec un peu d'huile d'olive, du persil, du cumin et de l'échalote hachée, du sel et du poivre.

Et alors ?!
Alors c'est parfumé, très bon, très agréable à picorer !

Et si c'était à refaire ?!
Oui sans oublier la sauce, car sans elle, cela peut être un peu sec.

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