J'ai réalisée la recette trouvée dans le dernier numéro du magazine Marmiton.
Pour 2 personnes :
1 oeuf
24 cl de lait entier
quelques gouttes de jus de citron
1 c à s d'huile
125 g de farine
30 g de sucre
3 c à c de levure
1 c à c de cannelle (ou vanille, rhum)
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Creuser un puits.
A part, mélanger le lait, le jus de citron, l'oeuf et l'huile.
Verser dans le puits.
Mélanger grossièrement la pâte et ajouter la cannelle.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude en retournant lorsque des bulles commencent à se former.
Accommoder selon votre goût : sirop d'érable, miel, confiture, pâte à tartiner, fruits frais...
Et alors ?!
Alors qu'est-ce que c'est agréable d'avoir des pancakes au saut du lit !
Et si c'était à refaire ?!
Oui certainement régulièrement ! D'autant plus qu'en préparant la pâte la veuille, comme je l'avais fait, le petit déj' est vite prêt le lendemain !
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