samedi 21 juillet 2012

Risotto aux courgettes

Après le risotto au fenouil, voici le risotto aux courgettes ! Recette trouvée ici !





Pour 2 personnes :
1 verre de riz arborio
500ml de bouillon de légumes (eau + tablette)
3 c à s de parmesan
1 c à s de pignons de pin
1 petite courgette
3 c à c d'huile d'olive

Laver et râper la courgette avec la râpe à gros trous.
Faire revenir à la poêle dans 1 c à c d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes environ (les courgettes doivent être fondantes mais pas totalement cuites). Réserver.
Faire dorer les pignons de pins dans une poêle à sec. Réserver.
Faire bouillir 500ml d'eau (à la bouilloire c'est bien pratique).
Dans une sauteuse faire revenir le riz avec les 2 c à c d'huile d'olive en mélangeant bien.
Ajouter l'eau et une ou deux tablettes de bouillons de légumes.
Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à absorption de tout le bouillon.
Ajouter les courgettes, le pamesan et les pignons.
Mélanger et server rapidement.

Et alors ?!
Alors c'est une variante beaucoup plus légère que celui au fenouil, mais tout aussi savoureu et fondant !

Et si c'était à refaire ?!
C'est certain ! C'est tellement bon !

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