lundi 30 juillet 2012

Mini moelleux cerises et amande

Et pour accompagner les p'tites verrines, des petits moelleux amande et cerises façon Cléa !


Pour 25 moelleux :
oeufs
sucre blond
farine
1/2 sachet de levure
poudre d'amande
80g de purée d'amande
lait
15 cerises
amandes effilées

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la poudre et la purée d'amande et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger et délayer avec un peu de lait si la pâte est trop difficile à mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans les moules à mini muffins.
Mettre des cerises dénoyautées (entières ou en morceaux).
Décorer avec les amandes effilées.
Cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes environ.

Et alors ?!
Un goût très prononcé d'amande, qui se marie très bien avec la cerise !

Et si c'était à refaire ?!
L'année prochaine, car malheureusement la saison des cerises touche déjà à sa fin !
Sinon, avec des abricots ça doit être pas mal non plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...