samedi 14 juillet 2012

Caponata

La caponata est une recette qu'avait un jour préparé ma maman pour un repas de famille autour d'un grand buffet froid, et je me souviens que j'avais A-DO-RE ! Et comme elle demande de la cuisson mais se mange froide, elle est parfaite pour être faite la veille !


Pour 6 personnes :
2 aubergines
1 poivron rouge
1 oignon
3 tomates
1 branche de céleri
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d'eau
2 c à s  de sucre blond
50g d'olives vertes (dénoyautées c'est mieux)
50g de câpres

Laver et couper les aubergines et le poivron en dés.
Faire revenir à la sauteuse dans 3 c à s d'huile d'olive à couvert pendant 15 minutes.
Émincer l'oignon et faites dorer dans une casserole avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les tomates couper en dés.
Faire confire sans couvrir pendant 10 minutes.
Ajouter les branche de céleri finement émincer au mélange oignon / tomates, puis les olives et les câpres.
Verser le tout dans la sauteuse avec les aubergines et les poivrons.
Ajouter le vinaigre, l'eau et le sucre.
Faire mijoter à découvert et à feu doux pendant 15 minutes.
Manger froid.

Et alors ?!
Alors, c'est frais, c'est léger, c'est parfumé !

Et si c'était à refaire ?!
Oui tout au long de l'été !

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