lundi 9 juillet 2012

Bouchées croustillantes au thon

Pour l'apéro je préfère de loin préparer moi-même des p'tites bouchées, verrines, tartinades et autres douceurs ! Certes c'est un peu plus long à réaliser que d'ouvrir un paquet de gâteaux apéros du commerce mais c'est quand même bien meilleur!
Cette fois-ci j'ai réalisé, entre autres, des petites bouchées au thon.


Pour 15 bouchées (4 personnes) :
1 boîte de thon au naturel (180g)
6 olives vertes dénoyautées
2 oeufs
40g de farine
40g de fromage râpé
1/2 c à c de levure
1/2 c à c de piment
3 c à s de chapelure
10 brins de ciboulette ciselés
3 c à s d'huile d'olive

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.
Égoutter et émietter le thon.
Couper les olives en petits morceaux.
Battre les oeufs avec la ciboulette.
Mélanger le tout avec la farine.
Saler et poivrer.
Former des boulettes avec les mains.
Passer les boulettes dans la chapelure (dans une assiette creuse).
Faire cuire 6 minutes à feu moyen dans un poêle avec l'huile d'olive en les écrasant légèrement avec une spatule.
Retourner à mi-cuisson.

Et on les sert avec quoi ?!
Une petite sauce au fromage blanc assaisonnée :
huile d'olive
vinaigre de vin
jus de citron
sel, poivre
ail en semoule
persil
ciboulette

Et alors ?!
Ces petites bouchées étaient bien bonnes, relevées juste ce qu'il fallait !

Et si c'était à refaire ?!
Oui probablement car elles ne demandent pas beaucoup de préparation et sont aussi bonne chaudes que froides !





2 commentaires:

  1. Bonjour! ça a l'air très sympa cette recette, mais... combien on met de farine? 100g? 150? Merci!

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    Réponses
    1. Il faut 40 g de farine ! Je complète de suite la liste des ingrédients ! Mes excuses pour cet oubli !

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