dimanche 22 juillet 2012

Filets de porc sautés au miel, courgettes et poivrons

Voici une recette bien parfumée et pleine de couleur ! Idéal pour un repas vite fait, bien fait !
Je l'ai trouvée ici. Hellofresh ne livre pas ses paniers repas jusqu'à Angers, mais cela ne m'empêche pas de profiter des très belles recettes mises à disposition sur le blog !





Pour 2 personnes :

2 filets de porc
1 poivrons rouge
1 courgette
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à c de miel
sel , poivre

Bien mélanger le vinaigre et le miel dans un petit bol.
Laver les légumes et les couper en lanières.
Faire revenir les légumes à la poêle dans 1 c à s d'huile d'olive bien chaude en mélageant sans cesse.
Ajouter 2 c à s d'eau. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 8 minutes jusquà ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
Réserver au chaud dans un bol couvert d'une assiette.
Durant la cuisson des légumes, saler les filets de porc et les couper en lanières.
Dans la même poêle, faire revenir la viande dans la seconde cuillère à soupe d'huile d'olive 1 minutes de chaque côté à feu vif.
Ajouter le mélange vinaigre et miel.
Laisser cuire 30 secondes.
Ajouter les légumes.
Mélanger et faire cuire encore 30 seondes.
Poivrer et servir rapidement.

Et alors ?!
Alos voilà une bien belle faon de manger des filets de porc ! Bien agréable ce petit coté sucrè-salé !

Et si c'était à refaire ?!
Oui pourquoi pas, c'est rapide à préparer, à cuire et c'est très savoureux !
Et je testerai aussi la variante proposée en remplaçant le vinaigre et le miel par de la sauce soja !

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