lundi 30 juillet 2012

Verrines citron framboise

Petit goûter en famille en ce dimanche après midi pluvieux.
Une fois n'est pas coutume  ce fut un échange bons procédés entre la famille de mon chéri et moi-même : Bricolage contre petites douceurs.
Cette fois-ci en échange de l’installation de notre aquarium et d'une étagère dans les WC, j'ai réalisé, notamment, ces petites verrines !
Une base de lemon curd (version sans matière grasse), associée à la douceur du yahourt et le bon goût des framboises !



Et pour une version dessert unique, voici une nouvelle présentation : Dans des coupes, alterner lemon curd, fromage blanc ou yaourt, lemon curd, framboises et miettes de spéculoos.



Pour 10 mini-verrines :
le jus de deux citrons
sucre blond
maïzena
1 oeuf
2 yaourts
30 framboises

Faire chauffer le jus des citrons, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes) en mélangeant régulièrement.
Rajouter l'oeuf.
Chauffer à nouveau pendant 1 minute.
Verser dans un bol et faire refroidir.
Une fois le lemon curd refroidi vous pouvez dresser les verrines : 1 c à s de lemon curd, 2 c à s de yaourt et 3 framboises !

Et alors ?!
Alors mmh, un p'tit dessert tout léger, tout beau, tout bon !

Et si c'était à refaire ?!
Evidemment ! Pourquoi se priver ?!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...