dimanche 22 juillet 2012

Cookies de légumes

La recette que je vous présente là m'a vraiment séduite ! Découverte sur ce blog, elle a été servie en petites bouchées apéritives samedi soir et a remportée tous les suffrages !


Pour 12 petits cookies :
1 carotte
1/2 courgette
1 c à c d'huile d'olive
1 c à c de miel
1 oeuf
50g de flocons d'avoine
40g de farine
60g de margarine
Noix de muscade
fleur de sel (parfumé au pimnent d'espelette chez moi)

Laver les légumes.
Eplucher la carotte.
Râper les légumes (avec la râpe à petit trous).
Faire revenir les légumes à la poelle avec la cuillère d'huile d'olive.
Ajouter le miel.
Mélanger et ajouter un petit verre d'eau (125ml environ).
Laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Dans le même temps mélanger la margarine, l'oeuf, la farine et les flocos d'avoine.
Ajouter les légumes et la noix de muscade et mélanger le tout.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson former des petit tas de pâte et applatif avec le os d'une cuillère.
Parsemer d'un peu de fleur de sel.
Cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes environ.

Et alors ?!
Alors ces petits cookies sont une vraie merveille ! Très vite prêts et très bon ! Croustilant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, bien parfumé !

Et si c'était à refaire ?!
Oui certainement ! A l'apéro, en pique nique, en complément de salades de crudités pour un repas du soir, dans la lunch-box du bureau ! Ils peuvent se déguster en toute occasion ! Aussi bien froid que tièdes ! Et ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique (mais ce soir là, ils sont tous partis) !


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