lundi 6 mai 2013

Club-sandwich tomates/pois-chiche

Pour accompagner le taboulé de quinoa, boulgour, petits pois et mimolette lors de notre pique-nique à la plage, j'avais également préparé des petits sandwichs tomates/pois-chiche.

Il s'agit de la tartine tomates et pois-chiche dénichée sur le blog "Sof vous invite" que j'ai détournée en version club-sandwich !


Pour 4 sandwichs :
8 tranches de pain de mie (complet dans mon cas)
200 g de pois chiche (en conserve)
6 tomates séchées à l'huile d'olive
quelques feuilles de salade verte
1 tomate fraîche (ou 2 selon la taille)
1 c à c d'aile semoule
sel, poivre
thym
huile d'olive (ou huile de sésame si vous avez)
graines de sésame (facultatif)

Mixer grossièrement les pois-chiche avec les tomates séchées et 1 grosse cuillère  à café de l'huile parfumée dans laquelle sont conservée les tomates séchées. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
Verser sur 4 tranches de pain de mie un filet d'huile d'olive et étaler avec une petite cuillère.
Déposer les feuilles de salade vertes sur ces tranches de pain de mie, puis des rondelles de tomates fraîches.
Répartir ensuite la tartinade pois-chiche.
Parsemer, éventuellement, de graines de sésame.
Recouvrir avec la seconde tanche de pain de mie.

Et alors ?!
Alors un très bon sandwich, sain et équilibré ! La tartinade de pois-chiche permet de relever le goût des tomates et de leur donner un peu de pep's car en ce début de saison et avec le peu de soleil dont elles ont bénéficié, elles manquaient forcément un peu de goût (quand bien même elles sont locales, de chez un petit producteur et récoltées mûres).

Et si c'était à refaire ?!
Oui oui oui ! Je vais devenir adepte du sandwich avec de telles associations et de telles saveurs !

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