mercredi 15 mai 2013

Verrine de radis à la ricotta

Voici donc la seconde recette de ma déclinaison d'une botte de radis en deux verrines !
Pour cette verrine, ultra rapide à réaliser mais ultra délicieuse, c'est chez Sof vous invite que je me suis rendue pour la trouver, un très très joli blog duquel on ne repart pas sans une liste de quelques recettes à réaliser de toute urgence ! :) Bref, un blog donc vous allez sûrement à nouveau entendre parler !



Pour 4 personnes :
1 botte de radis
250 g de ricotta
1 gousse d'ail (ou 1 c à c d'ail semoule)
sel, poivre

Laver la botte de radis en conservant les fanes pour une autre utilisation.
Couper les radis en fines rondelles (si vous avez une mandoline, vous gagnerez un temps précieux).
Dans un bol détendre la ricotta avec l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter les rondelles de radis et mélanger.
Dresser dans des verrines et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer éventuellement avec un radis entier.

Et alors ?!
Alors c'est ultra frais et ultra bon ! Tout ça en 5 minutes de préparation !

Et si c'était à refaire ?!
Oui très certainement, même si j'aime tellement mes radis/beurre... ! ;)

4 commentaires:

  1. Avec du fromage de chèvre frais c'est super bon aussi !

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    1. Oui en effet Myrtille D chèvre/radis est aussi une association qui fonctionne du tonnerre ! :)

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  2. J'adore les radis frais et croquants, comme toi, avec du pain et du beurre ! Cette déclinaison doit être extra en présentation d'un apéritif léger avnt un repas copieux par exemple ! Bisous Charline.

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    1. En effet en mini verrine à l'apéro l'été c'est frais et léger, ça passe tout seul ! Croquant et fondant à la fois ! :)

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