Comme je vous l'avais déjà dit, je cuisine rarement les crevettes, car on les aime beaucoup nature avec une bonne mayonnaise au citron maison !
Mais depuis que j'ai fais les crevettes à l'espagnole, je m'étais promis d'en acheter de temps en temps pour en faire un vrai plat !
C'est donc ce que j'ai fais avec ces petites cocottes de crevettes épicées servies sur un lit de riz dont j'ai trouvé la recette ici.
Pour 2 personnes :
400 à 500 g de crevettes décortiquées
1 c à s d'huile d'olive
1/2 oignon
15 cl de crème liquide
1 petite c à c de curry
1 petite c à c de curcuma
1 petite c à c de massalé
persil
sel, poivre
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir les crevettes avec l'oignon émincé pendant quelques minutes.
Verser la crème liquide.
Ajouter les épices, le persil, le sel et le poivrer. Laisser réduire la sauce à feu doux.
Servir par exemple sur un lit de riz basmati dans de jolis cocottes.
Et alors ?!
Alors très très parfumé ! Très savoureux !
Et si c'était à refaire ?!
Oui perce qu'en plus c'est un plat rapide à préparer mais qui régale !
Merci beaucoup caroline! N'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé et à partager une photo!
RépondreSupprimerDélicieux c est vrai. C est aussi bon que beau. Ça me donne envie envie! Miam.
RépondreSupprimerMa petite touche c est aussi un soupçon d ail et surtout du lait de coco.
Je note pour l'ail pour la prochaine ! Par contre pour la noix de coco, mon allergique risque de ne pas apprécier...Dommage car moi j'adooore ! ;)
SupprimerJe suis ravie que ma recette t'ai plu, tes photos donnent envie !! je te pique la photo pour ma prochaine mise à l'honneur !!! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerMerci à toi pour cette jolie recette ! Bonne soirée ! Bises
SupprimerBonne reprise pour ton travail et merci pour cette recette parfumée.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Merci beaucoup à toi Flaure ! Bonne journée également.
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