dimanche 20 mai 2012

Saumon et sa "sauce" jardinière

Je publie cette recette, pour la "sauce" car pour le reste il n'y a rien de particulier à en dire : un pavé de saumon cuit au four et du riz basmati.
Mais la "sauce" vaut le détour à mon sens !


Pour 3 personnes :
1 poireau
1 tomate
1/2 oignon
2 c à s de coulis de tomates
2 c à s de crème fraîche
sel, poivre

Couper très finement le poireau (avec un ciseau à fines herbes par exemple).
Couper en tout petits dés l'oignon et la tomate.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, le poireau, la tomate et le coulis pendant une dizaine de minutes environ.
Rajouter ensuite la crème et laisser réduire pendant 5 minutes.
Saler et poivrer
Ensuite vous avez le choix :
- soit vous servez cette préparation telle quelle par exemple avec du riz.
- soit vous préférez mixer la préparation afin de lui donner davantage l'aspect d'une sauce.

Et alors ?!
Et bien cette petite "sauce" n'est pas mal du tout. Cela change des sauces au beurre blanc ou au citron et cela permet malgré tout un petit accompagnement de légumes.

Et si c'était à refaire ?!
C'est sûr que je garde cette idée et que je recommencerai ! La prochaine fois je le fais en mixant ! Je vous dirai ce que j'en pense !

2 commentaires:

  1. tout à fait d'accord c'est une très belle idée. J'ai moi-même préparé une sauce très simple à faire pour accompagner mon pavé de saumon et ça valait le détour. Bonne semaine :)

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    1. Les choses simples sont souvent les meilleurs ! On peut manger beau, bon et sain sans pour autant passer des heures aux fourneaux ! :)

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