jeudi 3 mai 2012

Clafoutis aux légumes du soleil

Ce temps maussade, cette pluie, ce ciel gris...tout cela me déprime !
Du coup, pour se consoler, on prépare des bons p'tits plats qui sentent bons le soleil, comme ici, par exemple, avec un clafoutis de courgettes, aubergine et poivron !
Après, ça va forcément beaucoup mieux !


Pour 4 personnes:
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 aubergine
1 courgette
1 c à s de farine
1 c à s de maïzena
3 oeufs
10 cl de crème liquide
parmesan ou fromage râpé (facultatif)

Détailler les légumes en petits dés et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient fondants).
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la farine, la maïzena, la crème liquide, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Verser les légumes dans un plat à gratin et recouvrir avec la préparation.
Parsemer éventuellement de parmesan ou de fromage râpé.

Et alors ?
Alors ça redonne le sourire et ça fera peut être même venir le soleil !
Alors ça permet de faire le plein de légumes, c'est savoureux et fondant !

Et si c'était à refaire ?
Avec plaisir !
A décliner avec d'autres légumes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...