mercredi 16 mai 2012

Verrines tapenade, tomates et anchois

Pour l'apéritif de ce même repas, j'ai réalisé des petites verrines avec l'espoir qu'elle fassent venir le soleil !



Pour 6 verrines:
12 anchois à l'huile
3 tomates cerises
6 c à s de tapenade
6 tomates pelées (au naturel en boîte pour ma part)
ail en semoule
basilic

Égoutter et couper les tomates en petits dés.
Égoutter et éponger les anchois dans du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile
Déposer une cuillère à soupe de tapenade au fond de chaque verrine.
Rajouter le concassé de tomates par dessus.
Assaisonner avec l'ail et le basilic.
Déposer deux anchois sur chaque verrine, une demi tomate cerise et un brin de ciboulette.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Et alors ?!
Des p'tites verrines au bon goût de soleil par ce week-end pluvieux ! Très parfumées et très rapides à réaliser ce qui ne gâche rien au plaisir !
Malheureusement le ciel est toujours gris !

Et si c'était à refaire ?!
Oui pourquoi pas ! Celles-ci et d'autres car j'adore les verrines en apéritif ! C'est souvent frais et léger ce qui permet d'apprécier malgré tout la suite du repas !

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