vendredi 25 mai 2012

Salade fraîcheur de courgettes et concombres

Je fais souvent du tzatziki l'été. Vous savez cette recette grècque de concombre au fromage blanc ?! C'est bon, c'est frais, c'est léger, c'est rapide ! Bref que des avantages !
Cette fois ci j'ai un peu varié en prenant cette recette de Cléa.


Pour 3 personnes en accompagnement (ou en entrée) :
1 courgette
1 concombre
2 c à c de moutarde
1 yahourt nature ou l'équivalent en fomage blanc
2 c à c de miel
jus de citron
2 c à s de raisins secs
1 c à s de pistaches grillées non salées

Râper les légumes. Presser dans une passoire et laisser dégorger pendant 2 heures si possible.
Mélanger le reste des ingrédients.
Ajouter ensuite les légumes râpés, bien essorés avec les mains au préalable.
Manger dans les 24h.

Et alors ?!
Alors ma fois c'est une bonne petite variante de mon tzatziki ! Mais je conserve les deux recettes car ici les légumes sont râpés alors que habituellement je coupe en petits dés et donc la texture est différente !

Et si c'était à refaire ?!
Je le ferai en avance pour réellement laisser dégorger 2 heures car comme je n'avais pas le temps je n'ai laissé que 30 minutes et le lendemain il y avait un peu d'eau mais le soir même c'était parfait !

2 commentaires:

  1. Elle me donne envie cette salade :).

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    Réponses
    1. Merci Manon ! Et puis avec le printemps qui arrive, le temps des salades revient aussi ! ;)

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