vendredi 25 mai 2012

Tartinade de haricots blancs aux tomates séchées

Comme il me restait de la purée de polenta aux fanes de radis, j'ai suivi les conseils de Cléa et je l'ai servie en petites bouchées avec un délicieux dip à base de haricots blancs.


Cette tartinade est également un vrai régal en toasts à l'apéritif  ! Je l'ai depuis réalisé à de nombreuses reprises ! Elle remporte toujours un franc succès !


Pour 1 pot :
1 boîte de haricots blancs égouttée (250g poids net égoutté)
8 tomates séchées à l'huile d'olive
2 c à s de câpres
2 c à s de pignons de pin
100g de fromage frais (de chèvre ou de vache)
crème liquide (facultatif)

Mixer tous les ingrédients ! Compléter éventuellement avec un peu de crème liquide si le résultat est trop compact.

Et alors ?!
Alors il est déliceux est très addictif ! Très bon avec les bouchées de polenta mais également fantastiques en petits toasts à l'apéritif !
Il a été de tous nos repas qui ont suivi ! Tous les pretextes étaient bons pour en reprendre : "il me reste une p'tit bout de pain de rien du tout" ... (excuse qui marche aussi pour un dernier morceau de fromage !) :)

Et si c'était à refaire ?!
Oui, oui oui !!!

2 commentaires:

  1. he bien tu vois je ne suis pas haricots blancs mais je pense que de cette façon tu vas me réconcilier avec eux ;), je tenterai bien ce we, je te tiens au courant du résultat!

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    1. J'en suis ravie ! Oui tiens moi au courant et n'oublies pas la photo ! Tu auras le droit toi aussi à ta mise à l'honneur !

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