mercredi 16 mai 2012

Crumble pommes fruits rouges

Je sais je l'ai déjà dit mais "J'adoooore les crumbles !". Aussi bien salés, que sucrés. Il faut dire qu'ils se prêtent à toute les variations possibles, qu'ils sont déclinables à l'infini, sont simples et rapides à préparer et qu'ils sont bons !
Aujourd'hui c'est donc le classique que je vous présente, réalisé avec la recette de pâte à crumble de ma maman, dont je me suis tant régalée !


Pour 6 personnes:
3 pommes
fruits rouges (frais ou surgelés)
1 verre de farine
1 verre de poudre d'amande
1 verre de sucre
80g de beurre ou margarine

Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux (pour cela, le pèle-pommes est ultra pratique !).
Répartir les pommes dans un plat à gratin.
Disposer des fruits rouges par dessus.
Réaliser les miettes du crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.
Ajuster les quantités si nécessaire : un peu plus de farine si le mélange est trop "mouillé" et un peu de beurre ou d'huile supplémentaire si le mélange est trop sec.
Répartir les miettes sur les fruits.
Cuire à four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.
Déguster tiède ou froid.

Et alors ?!
Alors j'ai retrouvé le bon goût du crumble de ma maman et c'est toujours aussi bon !

Et si c'était à refaire ?!
Je ne changerai rien de rien !

1 commentaire:

  1. merci encore pour ton aide inconsciente ;)
    (j'ai juste remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco ^^)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...