lundi 18 novembre 2013

Tartines savoyardes

Je n'ai plus besoin, je pense, de vous décrire mon amour pour les tartines, ces repas complets prêts en un tour de main et qui accompagne parfaitement un bol de soupe ou une salade pour un repas du soir !
Et une fois de plus cette semaine la Savoie s'est encore invitée à notre table ! Il faut bien que l'on mange tout ce que nous avons rapporté de notre week-end à Annecy !

Pour ces petites tartines toutes chaudes, fondantes, crémeuses et parfumées à souhait suivez le guide !





Pour 4 petites tartines (2 personnes) :
4 tranches de pain aux céréales (ou autre pain tranché de votre choix)
3 grosses c à s de fromage blanc
2 c à c de moutarde
poivre
1 petite tomate
quelques lamelles de noix de jambon fumé (ou autre jambon fumé, jambon sec...)
4 petites tranches de tomme fermière (ou autre fromage au goût assez prononcé)

Dans un bol mélanger le fromage blanc, la moutarde et poivrer.
Tartiner généreusement les tranches de pain de cette préparation.
Disposer par dessus des rondelles de tomates, puis des lamelles de noix de jambon fumé.
Enfin terminer par les tranches de tomme.
Placer à four chaud (210°C) pendant 10 minutes environ (ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, surveiller !).

Et alors ?!
Alors simple mais tellement bon !

Et si c'était à refaire ?!
Oui très certainement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...