samedi 16 novembre 2013

Muffins au reblochon

Cette recette je l'ai repéré sur le blog de Flo bidouille en cuisine la semaine dernière juste avant mon départ pour Annecy et je m'étais promise de la faire à mon retour avec du bon reblochon de là bas !
C'est chose faite, mercredi soir à l'apéro !
Des muffins tous moelleux, fondants et au bon goût de fromage savoyard comme on aime chez nous !




Pour 24 mini-muffins :
200 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
125 g de fromage blanc (ou de yaourt)
3 c à s d'huile
sel, poivre
muscade
200 g de reblochon

Dans un saladier mélanger au fouet la farine, la levure, les oeufs, le fromage blanc et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Mélanger.
Couper le reblochon en petits dés.
Incorporer le fromage à la pâte.
Remplir des moules à mini-muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone ou recouverts de caissettes en papier).
Cuire environ 15 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

Et alors ?!
Alors qu'est ce que c'est bons ! Tous gonflés, tous moelleux... Miam !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car vu la vitesse à laquelle ils ont été dévorés, je pense qu'ils ont été appréciés !
Et en plus cette recette nous fournis une très bonne base pas trop riche pour tous les muffins salés !

2 commentaires:

  1. Mmmm reblochon, j'adore ! D'ailleurs ce soir, c'est soirée Tartiflette chez des amis. J'adore.

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    Réponses
    1. Mmmmh tartiflette, ça me donne bien envie aussi ! Le fromage, y'a que ça de vrai ! ;)

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