mardi 29 mai 2012

Triffle aux fraises

Exceptionnellement je vous présente ici une recette que je n'ai pas moi-même réalisée. C'est ma petite soeur qui nous a confectionné ce petit dessert ce week-end. C'est une recette qu'elle a empruntée à une amie qui l'avait vu dans un livre de cuisine. Recette voyageuse donc! Si je vous la donne malgré tout c'est parce que je pense qu'elle pourrait vous intéresser.

Si comme moi vous aimez :
- les petites idées de dessert toutes simples, toutes rapides, mais qui font leur petit effet grâce notamment à leur jolie présentation.
- les idées de dessert déclinables à l'infini ou presque pour varier souvent et n'être jamais en panne d'idée
- les idées de dessert idéales lorsqu'un repas s'improvise un peu à la dernière minute
- les idées de dessert lorsque l'on a envie, même pour tous les jours, et même juste pour soi, d'un p'tit dessert un peu plus sympa que le yaourt-confiture, ou la compote toute seule...
... Alors cette recette est faite pour vous !


Pour trois verres:
6 c à s de flocons d'avoine
9 c à s de fromage blanc
une dizaine de fraises
6 c à c de miel

Alterner en couches successives : dés de fraises, fromage blanc, flocons d'avoines, miel...et terminer par une couche de fromage blanc et miel.
Déguster !

Et alors ?!
Alors comme je l'ai dit au début de ce poste ces recettes là sont parfaites pour moi et évidemment je suis conquise par celle-ci !

Et si c'était à refaire ?!
Bien sûr ! Celle-ci et de nombreuses autres variantes ! Dans le même esprit, je fais très régulièrement une verrine "biscuit émietté, compote, fromage blanc", avec ou non du miel, du caramel ou beurre salé, des noix et fruits secs... On peut remplacer les flocons d'avoine ou les biscuits émiettés par des céréales (müesli au chocolat ou aux fruits, All Bran...)
Avec mon chéri on aime beaucoup ! On a comme ça l'impression d'avoir un dessert sans avoir eu le temps d'en préparer un !

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...