samedi 19 mai 2012

Quiche sans pâte aux courgettes

Voilà encore une nouvelle manière d'accommoder les courgettes pour un petit repas du soir !
Encore des courgettes ?! Et bien oui nous aimons beaucoup ça ici et elles sont présentes à chaque fois dans le caddie hebdomadaire ! Mais toujours préparées différemment !


Pour 4 personnes:
2 courgettes
1 oignon
80g de semoule
3 oeufs
40g de parmesan
10 cl de crème liquide
100g de lardons fumé
sel, poivre, aromates

Couper les courgettes et l'oignon en petits dés.
Faire revenir l'oignon, les courgettes et les lardons dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.
Cuire la semoule dans le volume d'eau nécessaire.
Mélanger aux courgettes.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le parmesan. Saler, poivrer. Rajouter des herbes de provence (ou autres aromates de votre choix).
Mélanger aux courgettes.
Verser dans un plat à tarte ou à gratin.
Cuire 30-40 minutes à four chaud (180°C) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Et alors ?
Alors, résultat très sympathique ! Texture original, pas vraiment une quiche, pas non plus un clafoutis, ni même encore un cake ! Mais plein de goût grâce aux lardons fumés notamment !

Et si c'était à refaire ?!
Probablement oui, avec un mélange de légumes pourquoi pas ! En tout cas la pâte est une très bonne base !

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