mardi 13 mars 2012

Mini flans courgette et parmesan

Parce qu'un repas (même un apéritif dînatoire!) sans légume, chez Charline ça n'existe pas, il me fallait quelque chose de frais, de léger...
J'avais envie de minis flans pour changer des cakes !
J'ai donc réalisé ces mini flans courgette et parmesan repéré sur le petit livret de recettes vendu avec mes tous nouveaux moules en silicone !




Pour 12 mini flans:
4 oeufs
100g de crème
20g de ciboulette
1 courgette
25g de parmesan

Mélanger les oeufs avec la crème, la ciboulette, le parmesan et la courgette coupée en petits dés.
Répartir la préparation dans des petits moules et cuire 15 minutes à four chaud (160°C).

Et alors ?
Alors c'est exactement ce que je recherchais, quelque chose de frais, de léger !
Mais peut être pas assez de goût ! Je pensais que le parmesan aurait davantage de goût, il est en réalité très discret !
L'été quand il fait chaud, ils doivent être malgré tout très agréable à déguster !

Et si c'était à refaire ?
Je les ai déjà refais! Pour des amies, qui il me semble ont bien aimé ! Et en entrée avec une salade et une petite verrine concombre/saumon fumé pour mes parents !
Dans les deux cas, ils étaient toujours très réussis!
Par contre ils mériteraient que le goût soit un peu plus relevé la prochaine fois...(plus de parmesan, du curry ? A voir !)

2 commentaires:

  1. Ton crumble délicieux ma maman a juste remplacée les pignons par des noisettes un régal ma mère est la mamie de Yoan donc je suis sa tante. Aujourd'hui je vais essayer les mini flans aux courgettes. A bientot

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  2. ta recette des mini flan aux courgettes très bon .

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