Après une journée difficile, malgré le soleil, rien ne vaut un petit dessert maison pour se réconforter.
J'avisai mes kiwis bien mûrs depuis le temps qu'ils traînaient dans ma coupe à fruits et décidait de leur jouer un tour !
J'ai alors imaginer des simili muffins au bon goût de kiwis ! Et pour encore un peu plus de gourmandise j'ai rajouté un carré de chocolat blanc !
75g de farine
1/2 c à c de levure
25g de sucre roux
15g de purée d'amande blanche
60ml de lait
2 kiwis
3 carrés de chocolat blanc
Prélever et mixer la pulpe des kiwis.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait et la purée de kiwis.
Répartir la préparation dans des moules à muffins ou des ramequins beurrés et placer au centre un carré de chocolat.
Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
Et alors ?
Alors, il leur a malheureusement manqué un peu de cuisson pour avoir le coeur coulant de chocolat blanc que j'espérait mais le goût du kiwi était bien là !
Et si c'était à refaire ?
Il me reste des kiwis, ça tombe bien ! Mais je me montrerai moins impatiente la prochaine fois et les laisseraient quelques minutes de plus au chaud !J'en ai passé un au micro-onde, le chocolat avait un peu plus fondu, et c'était bien mieux !
Il vaut donc mieux 25 à 30 minutes de cuisson et les déguster rapidement après leur sortie du four !
Je garde l'idée mais j'essaierai de l'améliorer et vous ferez part de mes nouvelles tentatives !
ça m'a l'air bon tout ça quand même :) ! J'aimerai faire trempette !
RépondreSupprimer