mardi 18 mars 2014

Poulet aux navets nouveaux, miel et gingembre

Si vous me suivez, vous avez donc aperçu ma recette de velouté aux fanes de navets de ce week-end ! Mais qu'ai-je donc fais des navets de cette si jolie botte ?!
Voici la réponse aujourd'hui car je suis bien gentille et que j'assure aussi le service après vente ! ;)



Pour 3 personnes :
300 g de filet de poulet
1 botte de navets nouveaux
4 échalotes
1 c à c de cumin
1 c à c de gingembre
2 c à s de miel
sel, poivre
huile d'olive

Couper les fanes des navets et les conserver précieusement pour une autre délicieuse recette.
Brosser les navets (inutiles de les éplucher s'ils sont bio) sous l'eau.
Couper les navets en demi-rondelles assez fines.
Faire cuire les rondelles de navets 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les faire revenir quelques secondes à la poêle dans l'huile d'olive.
Ajouter le poulet coupé en cube et faire dorer.
Ajouter du sel, du poivre, le gingembre, le cumin et mélanger.
Ajouter les navets lorsqu'ils sont cuits et mélanger.
Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Ajouter le miel, mélanger et laisser à nouveau mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.

Et alors ?!
Alors c'est excellent, les navets sont fondants et le tout est juste épicé et légèrement sucré comme il faut !

Et si c'était à refaire ?!
Oui très certainement, une recette très simple et rapide à préparer, qui met très bien en valeur ce beau légume ! Parfait servi avec un petit trio de céréales pour avoir un plat complet et équilibré.

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