"Ou comment recycler un reste de pain rassis" - Idée n°1
Alors oui je sais on est en octobre, les fraises sont plus trop présentes sur les étals des marchés mais que voulez-vous je rattrape mon retard de publication avec ce p'tit dessert au doux parfum d'enfance dont nous nous étions régalé cet été !
Pour 3 personnes :
6 tranches pain rassis
250 ml de lait
1 oeuf
75 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
250 g de fraises
un peu de beurre pour la cuisson (environ 15 à 20 g)
un peu de sucre glace pour la déco
quelques feuilles de menthe pour la déco...mais surtout pour le goût de fraîcheur qu'elles apportent !
Dans un saladier battre l’œuf avec les sucres, puis verser le lait progressivement.
Laver, et couper les fraises en lamelles
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Tremper les tranches de pain rassis dans le saladier, puis déposer les dans la poêle.
Faire cuire environ 2 minutes du premier côté, puis 1 minutes du second.
Saupoudrez de sucre en poudre des deux côtés.
Déposer les tranches de pain dans les assiettes, disposer les lamelles de fraises, saupoudrer de sucre glace puis ajouter les feuilles de menthe.
Servir immédiatement !
Et alors ?!
Alors c'est tiède mais également très frais grâce aux fraises et feuille de menthe ! Un dessert qui rappelle ceux de l'enfance....
Et si c'était à refaire ?!
Oui dès l'été prochain ! Dur, dur de patienter !
ça à l'air très délicieux!! humm
RépondreSupprimerMerci ! Et je confirme, ça l'est !
Supprimer