dimanche 13 octobre 2013

Crumble de brocolis, mimolette et noix

Le retour des crumbles ! Un de mes plats favoris pour agrémenter les légumes pour un bon repas du soir tout en saveur, en gourmandise et en équilibre !
Pour l'inspiration c'est chez Cléa que je l'ai trouvé en mixant cette recette et celle-là !



Pour 4 personnes :
1 petite tête de brocolis détaillée en bouquets (et la tige finira en un bon velouté bien chaud par exemple)
15 cl de crème liquide
70 g de mimolette
25 g de noix concassées
25 g de farine
25 g de beurre mou

Cuire les petits bouquets de brocolis pendant 15 minutes à la vapeur (où à l'eau bouillante salée).
Répartir les bouquets de brocolis dans le fond d'un plat à gratin.
Arroser avec la crème liquide et écraser très grossièrement à la fourchette.
Couper la mimolette en petits dés et répartir sur les légumes.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre mou et les noix concassées.
Répartir sur le plat et cuire 20 minutes à four chaud (180°C) jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.

Et alors ?!
Alors on s'est régalé avec ce crumble ! Un mélange de saveur qui fonctionne très très bien !

Et si c'était à refaire ?!
Oui sans hésiter ! Et pourquoi pas avec des noix de pécan ? Et pourquoi pas un mélange de différents choux (fleur, romanesco...) ?

2 commentaires:

  1. Qu'il est appétissant ce crumble de brocolis, et je suis certaine que ça doit être un vrai délice ! Bonne journée.

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