mercredi 19 février 2014

Cake citron / pistache

Voilà une nouvelle recette de cake, qui a fait le régal de nos petits déjeuners la semaine dernière !
La douceur de la pistache se marie parfaitement avec l'acidité du citron !
Et pour la base, c'est presque celle d'un gâteau yaourt donc ultra simple !

Vite, vite une photo ! Avant qu'il n'en reste plus ! :)


Pour 1 moule à cake :
3 oeufs
125 g de fromage blanc
150 g de farine
1 sachet de levure
120 g de sucre
3 grosses c à s de purée de pistache bio
le jus d'un citron

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc, le jus de citron et la purée de pistache.
Incorporer enfin la farine et la levure en mélangeant bien.
Verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Et alors ?!
Alors on s'est régalé ! Encore une variante au gâteau yaourt réussie !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car les petits déjeuners c'est tous les jours ! ;)

7 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci beaucoup ! C'est une alliance saveurs qui fonctionne très bien !

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  2. Hmm, un bon gâteau et léger en prime ! Que demander de mieux ! Quelle belle idée Charline, merci ! :)

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    Réponses
    1. Et oui Valérie les bases de gâteau au yaourt sont parfaites pour des cakes bien gourmands mais raisonnables quand même !

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  3. cake fait pour les collègues mais certains ne trouvaient que le goût de la pistache, d'autres juste le citron et globalement le cake manque de sucre.
    Mais d'aspect il est magnifique et la texture a été appréciée.

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