dimanche 25 novembre 2012

Tartiflette

Lors du week-end de la Toussaint, nous nous étions rendu à Annecy avec mon chéri et évidemment nous en avons profité pour faire le plein de fromage de la région.
Une partie sur le plateau, une partie dans le congélateur, voilà de quoi tenir un moment.
Après l'abondance dégustée en gratin de crozets et poireaux, voici au tour du reblochon d'être cuisiné ! Et quoi de plus logique qu'un tartiflette pour apprécier un si bon produit ?!




Pour 6 personnes :
Des pommes de terre à chair ferme (type Pompadour)
1 reblochon
200g de lardons fumé
2 oignons

Éplucher et laver les pommes de terre.
Cuire dans  un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Rajouter ensuite les lardons et poursuivre la cuisson.
Couper les pommes de terre en rondelles et faire revenir 5 minutes à la sauteuse avec les oignons et les lardons.
Verser dans un plat à gratin.
Couper le reblochon en deux dans la hauteur puis en quartiers.
Disposer sur le plat croûte en dessous.
Faire gratiner au four à 180°C pendant 20 minutes.

Et alors ?!
Alors ça donne envie de repartir en week-end ! Mais ça rendrait aussi presque heureux d'être bientôt en hiver ! Et puis y'a pas à dire, ça n'a quand même rien à voir avec la tartiflette faite avec un reblochon de grande distribution !

Et si c'était à refaire ?!
Oui d'autant qu'il nous reste encore un reblochon ! Joie !

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